Откуда берется пыль

Откуда берется пыль?

   Каждый человек хотя бы раз задумывался над этим вопросом. Кажется невероятным, что такое большое количество пыли и грязи собирается в короткое время в закрытом помещении  как-то офис или дом. Сколько раз мы замечали как, сделав генеральную уборку и уехав в двухнедельный отпуск , по возвращении мы обнаруживаем ровный слой этого коварного недруга.  Так что же такое пыль?  Из чего она состоит и как с ней эффективно бороться. Именно эти вопросы мы постараемся вкратце обсудить.

   Для начала нужно разобраться что такое пыль по своему составу. Существуют несколько основных источников возникновения пыли:

  • Частички почвы нашей планеты;
  • Вулканический пепел и большие лесные пожары;
  • Морская соль;
  • Песок в пустыне.

   Кажется совершенно невероятным тот факт, что у нас в квартире в Киеве или в офисе могут находиться морская соль с Черного моря, пепел с перепугавшего всю Европу, вулкана Эйяфьятлайокудль  (придумал же кто-то название) или даже песок с пустыни Сахара.

   В состав пыли, которая витает в нашем доме, может входить еще много-много всякого ”добра”. Это и шерсть с вашего любимого свитера и пух с теплого одеяла , кусочки ткани, человеческий волос, шерсть животных, цветочная пыльца и даже микроскопические частички нашей с вами кожи. Именно омертвевшими частичками человеческой кожи питаются так называемые пылевые клещи – неизменные спутники пыли. Исследователи говорят, что на одном квадратном метре любимого ковра может находиться до миллиона этих особей. Они есть абсолютно в каждом помещении, но наибольшая их концентрация наблюдается в  местах большого скопления пыли. Мягкая мебель, матрас, ковры и ковролин, одеяла и шторы, плед и занавески — все это является местом обитания  пылевого клеща. В основном, люди не замечают присутствия этого недруга, но для некоторых пылевой клещ является причиной возникновения и обострения аллергических реакций. Поэтому совершенно необходимо периодически проводить химчистку мест с наибольшей их концентрацией.

   По данным американских аллергологов это нужно делать минимум раз в год.

Добавить комментарий