Химчистка ковров и ковролина

Химчистка ковров и ковролина в Киеве

   Как часто Вы обращали внимание на свой ковер? Как часто Вы задумывались о том насколько он безопасен? Есть нечто , что Вы не можете видеть, слышать или почувствовать, но это нечто влияет на Вас и Вашу семью каждый день.

семья на чистом ковре

   Ковровые изделия очень широко используются в наших домах, квартирах и офисах. Они прочно вошли в нашу жизнь благодаря своим положительным свойствам и характеристикам. Ковры прекрасно справляются с шумоизоляцией, обеспечивают тепло и уют, а также используются как элементы дизайна интерьера. Изделия ручной работы восточных мастеров, изготовленные из шерсти, шелка и даже бамбука, представляют собой произведения искусства  и оцениваются очень дорого.

    Ковер – прекрасное место для пылевых клещей

   К сожалению, на ряду со множеством достоинств ковры имеют и недостатки. Шерсть и моча домашних животных, грязь и пыль, которая попадает в помещение с улицы через окна и двери, все это очень быстро накапливается на поверхности и затем проникает между ворсинок. Довольно часто мы проливаем чай, кофе, вино, сок на ковер или роняем еду. Эти пятна мало того что ужасно портят внешний вид ковра, так еще и являются прекрасным местом скопления и размножения бактерий, пылевых клещей и других микроорганизмов. Исследования говорят, что на одном квадратном метре может находиться до миллиона особей. Эти мелкие паразиты в основном питаются грязью, пылью и микроскопическими частичками отмершей человеческой кожи. Для многих людей пылевые клещи не представляют особой угрозы, однако для некоторых они могут стать причиной возникновения  и обострения аллергических реакций. Поэтому крайне важно периодически проводить химчистку ковровых изделий  дабы обезопасить себя и свою семью.

чистка ковролина

    Химчистка ковров. Как часто ее нужно делать

   Для поддержания чистоты в доме производители ковров и ковролина рекомендуют чистить  изделия с помощью пылесоса  хотя бы 3-4 раза в неделю, а в местах повышенного трафика и использования ежедневно. Вместе с тем американские аллергологи советуют  проводить химчистку ковров минимум раз в год. Мы приводим рекомендательную табличку.

 Ежедневная уборка/чистка Профессиональная химчистка
Зоны повышенного использования Генеральная химическая чистка
Легкое загрязнение 1 раз в неделю каждые 12-18 месяцев 1 раз в 2 года
Среднее загрязнение (семья с 2 детками) 1-2 раза в неделю каждые 6-12 месяцев 1 раз в год
Сильное загрязнение (семья с детьми и животными) 2-4 раза в неделю каждые 3-6 месяцев 2 раза в год
Очень сильное загрязнение (большая семья с детьми и животными) ежедневно каждые 2-3 месяца каждые 3 месяца

 

     Как почистить ковер. Что важно знать о химчистке

   Существует несколько способов химической чистки ковровых изделий:

  • Метод глубокой экстракции;
  • Чистка ковров при помощи однодисковой роторной машины;
  • Чистка ковров с использованием сухой пены;
  • Сухая чистка с использованием материала называемого микроспанжи (microsponge).

   Наиболее широкоиспользуемым способом является химчистка при помощи мощной экстракторной машины. В своей работе компания iCLEAN использует профессиональное оборудование фирмы EDIC и POWR-FLITE производства США, а также химию от мировых лидеров в данной сфере PROCHEM и CHEMSPEC. Специально подобранный раствор при помощи помпы высокого давления впрыскивается глубоко в ворс ковра, разрушает грязевые соединения,  и тут же высасывается обратно вместе с грязью и пылью. Применяя этот способ, мы сводим к минимуму механическое воздействие на ворсинки, тем самым не нарушаем структуру ковра, а также продлеваем  срок его  эксплуатации.

   После того как ковер почищен в нем остается примерно 10-30% влаги (в зависимости от высоты ворса и материала ), которая испаряется естественным путем в течение 4 — 5 часов. Если в помещении высокая влажность и низкая циркуляции воздуха этот процесс может растянуться до 12 часов, что крайне не желательно, так как во влажной среде бактерии размножаются очень быстро и появляется неприятный затхлый запах. Для того, чтобы ускорить высыхание  ковровых изделий наша компания использует такой процесс как принудительная сушка ковра профессиональным феном. С его помощью ваш ковер будет сухой  уже через 40-60 минут.

    Сколько стоит почистить ковер?

   Химчистка ковров с вывозом в цех

  • до 50 м.кв. — 100-120 грн/м.кв
  • до 100 м.кв. — 90-110 грн/м.кв
  • свыше 100 м.кв. — договорная цена

 

   Химчистка ковров на дому

  • до 50 м.кв. — 80-100 грн/м.кв.
  • до 100 м.кв. — 70-90 грн/м.кв.
  • свыше 100 м.кв. — договорная цена

 

Стоимость химчистки ковролина

   «Офисный»

  • до 50 м.кв. — 35 грн/м.кв
  • до 100 м.кв — 30 грн/м.кв
  • свыше 100 м.кв — 25 грн/м.кв

   «Домашний»

  • до 50 м.кв — 40 грн/м.кв
  • до 100 м.кв — 35 грн/м.кв
  • свыше 100 м.кв — 30 грн/м.кв

Цены на другие услуги можно посмотреть в «Стоимость услуг»