Химчистка мягкой мебели

Химчистка мягкой мебели на дому

   Содержание мягкой мебели в чистоте и порядке является более важным и крайне необходимым моментом чем вы могли себе представлять.

   В том случае если у вас или (не дай бог) у вашего ребенка астма или аллергия на пыль вы обязаны свести к минимуму содержание грязи и пыли в своей мягкой мебели, так как пыль, а точнее, находящиеся в ней пылевые клещи, могут служить причиной обострения аллергических реакций.

Как почистить диван

   Для поддержания мягкой мебели в чистоте не достаточно обычного бытового пылесоса.  Пылесос помогает удалить большую часть грязи из обивки, однако совершенно бесполезен в ситуациях когда необходимо вывести пятна или избавить диван от пылевого клеща. В этом случае наилучшим решением является пригласить специалистов компании Freshko для проведения химчистки мягкой мебели.

химчистка дивана до и после   Однако, что делать если Вы или кто-то из Ваших домочадцев поставили жирное пятно от кетчупа на диван, а вызвать химчистку на дом в ближайшие дни нет возможности. Мы дадим вам некоторые минимальные советы по экстренной реанимации вашего любимого дивана или кресла.

Определить тип обивки

Для того чтобы почистить диван в первую очередь необходимо определить из какого материала состоит его обивка. И тут же можно столкнуться с первой проблемой. Дело в том, что согласно ГОСТу, эта информация указывается в техническом паспорте изделия, который должен прилагаться при продаже, однако очень немногие отечественные производители “заморачиваются” по этому поводу. В действительности, исходя из практики, приходится определять состав так сказать “на глаз”. Такое незнание порой приводит к негативным последствиям.

   Вариантами обивки мягкой мебели могут быть: кожа, замша, нубук, алькантара, кожезаменитель, а также материал, изготовленный из натуральных и синтетических волокон. Некоторые из этих материалов цветоустойчивые. Это означает, что их можно чистить без боязни получить полинялое пятно вместо грязевого. Другие же наоборот, имеют хрупкую структуру и очень капризны в плане подбора химических средств. Знание типа обивки, с которой приходится работать, помогает подобрать оптимальное химическое средство и метод чистки и, как результат, добиться успеха.

                                Определить тип пятна

чашка с кофе на подлокотнике дивана   Следующий момент, который нужно учитывать при чистке мягкой мебели это природа пятна. Средство, которое хорошо помогает при работе с пятном от кетчупа может быть не настолько эффективным при удалении винных пятен. Таким же образом, жировое пятно требует более сильного средства чем пятно от кофе. Подобрав правильное средство, Вы очень сильно увеличите шанс успешного удаления пятна.

Определить возраст пятна

   Последнее, что нужно определить это возраст пятна. Пятно, которое появилось совсем недавно, будет сравнительно легко удалить, так как загрязнение не успело проникнуть глубоко в основу материала. И наоборот, пятно, которое находится на обивке продолжительное время, становится очень устойчивым и требует неоднократного повторения процедуры.

   Мы не советуем пытаться очистить мягкую мебель самостоятельно.  Неосторожными действиями можно загнать грязь глубже в структуру ткани и тем самым только ухудшить положение.  Однако, если есть жгучее желание срочно что-то делать и спасать свой диван от ужасного пятна, то, при правильном подходе, может помочь следующее:

  • Свежие жировые пятна следует посыпать детским тальком или обычной солью. Это поможет абсорбировать часть жира и предотвратит расширение пятна.
  • Против кофейного пятна может помочь смесь из средства для мытья посуды, немного столового уксуса и немного воды. Все это перемешать, нанести немного на свежее пятно и промокнуть чистым кухонным или бумажным полотенцем.
  • Цветная плесень (не черная) может быть удалена с помощью комбинации из перекиси водорода и цветного отбеливателя.

   Очень важно!!!

   Перед тем как наносить какое-либо средство на поверхность мягкой мебели в обязательном порядке протестируйте его на невидимом участке. Просто нанесите небольшую часть смеси где-нибудь сзади или сбоку, подождите несколько минут и определите, не произошло ли какого-либо повреждения ткани. Если все нормально тогда можете пробовать на открытом участке.

   Крайне не рекомендуем пользоваться щеткой при попытке удаления пятна. Этим вы расширите границы и загоните загрязнение еще глубже в основу изделия.

   В любом случае, все эти контрмеры, при правильном применении, могут помочь только уменьшить последствия пятна, но никак не вывести его. Мы настоятельно рекомендуем заказать услугу химчистка мягкой мебели при первой же возможности. Ведь главная задача состоит в том, чтобы при помощи специально подобранной химии и профессионального оборудования вытянуть все остатки грязевого пятна из структуры материала.

ребенок с мячом на диване

   Чистка мягкой мебели на дому от компании Freshko помогает сделать ваш дом чище, а семью здоровее.

 Стоимость химчистки мягкой мебели:

  • диван «книжка» — 400 грн
  • диван «стандарт с подлокотниками» — 600 грн
  • диван «угловой» — 650-700 грн
  • диван «большой угловой» — от 700-1000 грн
  • диван «большой П-образный» — 1000-1200 грн
  • диван нестандартного размера — стоимость обговаривается
  • кресло — 250грн
  • кресло-кровать — 350грн
  • пуфик — 100-200грн
  • стул без спинки — 50 грн
  • стул со спинкой — 80 грн
  • кресло «офисное» — 100 грн

   Более подробно о ценах на все услуги вы можете узнать в «Стоимость услуг»